商家直接出售GCDENCOREL配电力网电容电流测量检验仪具备衡量专门的学问量小、急速便利、品质牢固、度量正确、故障检出率高;还是可以衡量电抗器的电子感应,放电电阻衡量成效,带电衡量耦合电容器的电流及电体量,总结被测电体量的容积;同步展现电压及电流波形和相位;量程自动转变,存款和储蓄数据;大显示屏液晶显示,中文输出,并带打字与印刷。

问题:哪些判别机器电容的好坏?

为了能够让大家顺遂经过电气技术员,环球网校为大家收拾了
“二〇一八年电气技术员考试习题及答案1
“,希望能够对大家享有助于。越来越多复习资料请关心电气程序员考试频道!

回答:

1、在电价低的供电线路上,私行接用电价高的用电设施或私下改正用电类其他,应按实际行使日期补交其差额电费,并担负(
卡塔尔(قطر‎差额电费的失约使用电费,使用日期难以分明的,实际应用时间按( 卡塔尔(قطر‎总结。

何以决断机器电容的高低?

决断机器容电器在此以前,无论电容器是刚刚退出运营,照旧搁置已久的电容器,必得将电容器进行围堵放电。因为电容器有一点都不小大概包罗残余电荷,有的电容器内部损坏,诱致个别电容器的连接点存在时接时断,所以电容器放电会促成检查实验仪表烧坏。

我们用来检查评定电容器的优劣仪表,有指针万用表和数字式万用表。常用的风流倜傥对被测电容器有电解电容器。调换电容器,如单相电容器、三相电容器。在检查评定容电器的上下,尽管上述了二种检查评定仪表,不过指针万用表质量评定电容器的高低越来越直观明了。
必发888官网进入 1

用指针万用表来推断电解电容器的高低

电容器放电后,将指针万用表的红表笔接电解电容器的负极,黑表笔接其正极。此刻观望指针万用表的指针摆动景况,指针向右偏转为充电,随后缓慢的向左退回,最终指针提醒在有些值牢固不动。假若指针往回走,此刻平稳的值在几十到几百千欧以至靠拢无穷大,则表达被测的电解电容器是好的。假设指针大幅度向右摆动,最后又回来零,表明被测电解电容器已经击穿(短路),也等于坏了不可能用。要是指针毫无动静,表达被测电解电容器的电解质溶液已经干了,也是无法用的。固然指针摆动到某壹地方,不回走了,表明被测电解电容器已经漏电严重。
必发888官网进入 2

交流电容器的高低判定

调换电容器的剖断需分两步进行,第一步是不通电举办判断,第二步是通电进行推断。

交换电容器不通电实行高低剖断
必发888官网进入 3

将容电器放电后,然后将用的检查实验仪表指针万用表拨到1kΩ的档位,来度量电容器的直流阻。当指针万用表的两根表笔触及电容器的两端头时,注意阅览指针摆动意况。若开采指针飞快的摇晃一下又再次来到了无穷大任务,表达电容器还可能有容积。若开掘指针摆动幅度小,表明电容器的体积大,那是电容器的充放电缘故。若开掘指针不摆动或指针处于零地方,说明被测电容器未有电容积,或是被击穿(短路)。

调换电容器通电进行高低判别

设如若被测的是单相电容器,先给电容器通上市电30s左右,然后断开电源,过十来分后再来检查测验其好坏。那个时候用数字万用表直接度量其交换电压,符合规律意况下,十来分钟左右来度量电压,其电压值应非常的大于120VAC,若衡量的电压值低于此值,表明容电器的电体积不足或电击。

若境遇的是三相电容器,其衡量方法大概相像。只是一口咬住不放其好坏时,必得对自由的两端头都要实行度量,比方AB、AC、BC都进展衡量,技巧看清其好坏。
必发888官网进入 4

回答:

电容的故障日常常有两种:即击穿损坏、漏电流大、变值。想看清机器设备下边电容的高低,用数字万用表衡量就可以推断其好坏。上面大家介绍一下用数字万用表衡量电容好坏及其漏电流的不二等秘书技。

a.一倍 b.二倍 c.三倍 d.五倍

1、依据电体量判断电容的优劣

必发888官网进入 5▲ 用数字万用表衡量电容积。

当今无数数字万用表皆带有电容档,能够直接衡量电容积,想看清三个电容的好坏,直接用数字万用表电容档衡量其体量就能够以预知道电容的三等九格。测量时,按上图所示将万用表量程按键调至适宜的电容档位(对于自动换量程的万用表不需接受档位),用红黑表笔分别接触电容的七个引脚(对于电解电容,衡量时不需求构思引脚极性),万用表展现的读数即为电体积。若测得的电体积与其标称值特别临近,表达该电容是好的。反之,若读数与标称值偏差十分的大,则表明该电容至极。

若实地测量的电体积分明低于标称值,表达该电容已坏。日常电解电容放置久了,内部电解质枯槁会促成其体量变得极小,这种电容日常都不宜使用。若实地衡量有个别电容时,万用表呈现的读数为“1”,即溢出,那个时候得以用万用表电阻档衡量一下其阻值,若展现的阻值一点都不大,表明电容已击穿损坏。若测得某些电容的体量比标称值大过多,表明该电容存在着非常大的漏电流,日常这种电容亦不宜使用。

答案:bc

2、电容漏电流的度量

必发888官网进入 6▲ 电容漏电流的度量方法。

对于电解电容放置久了,有的绝缘质量会下滑,使漏电流变大,那类漏电流大的电容若用电容档衡量其体积,展现的体量会偏大学一年级些,这个时候大家得以度量一下电容的漏电流,进一层决断其是不是可用。

度量漏电流时,将被测电容串入一个直流流表(能够用数字万用表的20mA档来衡量),然后与5V直流源连接,刚起初电流表展现的电流超级大,之后逐步减小,直至趋于0。要是在电容充满电后,电流表显示的电流不为0,表达该电容漏电,那时候万用表彰显的电流即为该电容的漏电流。

若想询问更加多的电子电路及元件知识,请关心本头条号,多谢。

回答:

决断电容好坏的法子首要有以下三种办法:1、外观观理念,用肉眼观望电容的外形有无鼓包开裂漏液引线锈断。2、电容计衡量法:可将被测难点电容从电路板中拆下用电容计(表)进行正确度量,看测算结果与标称电容值是或不是相似,或在同意的范围以内。3、有资历的电工或电器维修职员可用直流阻档粗测电容充放电阻值来判别电容好坏。以上1和3主意只可以检查测量检验电解电容。

2、直流电试验电压的脉动幅值等于( 卡塔尔(英语:State of Qatar)。

a.最大值和微小值之差;

b.最大值与平均值之差;

c.最小值与平均值之差;

d.最大值和纤维值之差的四分之二。

答案:d

3、( 卡塔尔(英语:State of Qatar)对电介体施加直流压时,由电介体的弹性极化所主宰的电流称为( 卡塔尔(英语:State of Qatar)。

a.泄漏电流;

b.电导电流;

c.吸收电流;

d.电容电流。

答案:d

4、当球间隔不高于球半径时,常用的度量球隙是标准的( 卡塔尔国电场间隙。

a.均匀;

b.稍不均匀;

c.不均匀;

d.极不均匀。

答案:b

5、在小接地电流系统中,某处产生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。

a.故障点距母线越近,电压越高

b.故障点距母线越近,电压越低

c.不管间隔远近,基本上电压同样高

答案:c

6、高压绝缘试验中,要求直流试验电压在出口专门的学问电流下,其电压的脉动机原因数应不超过(
卡塔尔(قطر‎。

a.1%

b.3%

c.5%

d.10%

答案:b

7、直流电试验电压值指的是直流压的( 卡塔尔(英语:State of Qatar)。

a.算术平均值

b.最大值

(c)最小值

d.峰值

答案:a

8、运行中的变压器铁芯允许( 卡塔尔国。

a.一点接地

b.两点接地

c.多点接地

d.不接地

答案:a

9、试品电容积约为15000pf,当用10kvqs1型西林电桥度量其tg及c时,电桥分流器档位宜安装在(
卡塔尔档。

a.0.01

b.0.025

c.0.06

d.0.15

答案:c

10、试品绝缘表面脏污、受潮,在试验电压下发生表面泄漏电流,对试品tg和c度量结果的震慑程度是(
卡塔尔。

a.试品电体积越大,影响越大

b.试品电容积越小,影响越小

c.试品电容积越小,影响越大

d.与试品电容积的尺寸非亲非故

答案:c

如上内容为:”今年电气技术员考试习题及答案1,仅供大家参照他事他说加以考查。查看更加多免费学习材质,点击免费下载>;>;>;

相关文章